domenica 5 luglio 2015

Zucchine ripiene al formaggio

Sono due anni che non scrivo e ho deciso di ricominciare oggi, visto che, nonostante il caldo, ho avuto il coraggio di accendere il forno.

ZUCCHINE RIPIENE AL FORMAGGIO

Ingredienti:
4 zucchine tonde
una manciata di olive nere
qualche foglia di basilico
1 mozzarella
2 sottilette (sostituibile con scamorza o altri formaggi)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1/2 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe

Procedimento:
1) tagliare "il coperchio" delle zucchine e svuotarle con l'aiuto di un cucchiaino, salare leggermente l'interno e metterle da parte a testa in giù (non buttate i coperchi);
2) mettere la polpa delle zucchine in una padella con un filo d'olio d'oliva e mezzo spicchio d'aglio tritato (forse ne ho usato anche meno di mezzo);
3) far rosolare per 10 minuti a fuoco medio/basso, poi aggiungere le olive ed il basilico tritati e rosolare per altri 5 minuti, salare e pepare leggermente;
4) mettere il composto in una ciotola ed una volta intiepidito mescolare con il pangrattato, il parmigiano, la mozzarella tagliata a cubettini e le sottilette a pezzetti;
5) con l'aiuto di un cucchiaino riempire le zucchine, disporle in una pirofila con un filo d'olio e i coperchi a parte, mettere in forno a 180° (senza ventola) per 35 minuti, spegnere e lasciare freddare all'interno del forno;
6) servire tiepido ricoprendo con i coperchi.



9 commenti:

  1. Ciao Eli, che bello rileggerti :-)
    Mi consolo a non essere l'unica folle ad accendere il forno con questo caldo africano..stasera pizza, alla faccia dei 32 ° all'ombra e dell'umidità all 80% :P
    A presto <3<3<3

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  2. Mi chiedevo dove fossi finita :) Bentornata :D

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  3. Mica male, tengo presente
    Brava, così si fa. Tenere le tue ricette ben in ordine, ti da la possibilità di spaziare con la fantasia culinaria.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  4. Non ho capito se si è mangiato il commento.
    Va bè, fa caldo e ti informo che ho preso nota.
    Mandi

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  5. Ciao Elisa che piacere leggerti di nuovo!:))).
    Bentornata:))).
    Che meraviglia la ricetta che proponi:io adoro le verdure ripiene e la tua versione è troppo invitante e sfiziosa,da provare assolutamente:)).
    Bravissima,complimenti:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  6. Hai detto zucchine per caso *-* ?? Le adoro!! Grazie per la gustosa ricetta!

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  7. Hai detto zucchine per caso *-* ?? Le adoro!! Grazie per la gustosa ricetta!

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  8. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

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  9. Le proverò dopo le vacanze all'hotel spa dolomiti https://www.zischghof.it/it/lo-zischghof/wellnesshotel-dolomiti

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