sabato 25 giugno 2011

Mozzarella in carrozza di melanzane

Domani il mio amore dovrebbe finalmente arrivare a Capo Nord e poi sarà tutto ritorno.. non vedo l'ora di abbracciarlo!!
Da ieri mi sono rimessa sotto controllo, nel senso che cerco di tenere sotto controllo il mio peso, che con poca quantità di cibo in più ingerito aumenta immediatamente.. e quindi sono sempre alla ricerca di ricettine golose, ma che non abbiano eccessive calorie.. quindi se ne cercate una vi suggerisco questa.. ovviamente dipende dalle quantità che usate..ma insieme agli ingredienti vi metto dosi e calorie così potrete regolarvi..


Ingredienti:
4 fette melanzane - 217g =39cal
2 fette mozzarella - 89g = 219.83cal
pangrattato - 19g = 66.7cal
1 uovo - sono bastati 25g = 32.5cal
olio - 8g = 72.08
sale e pepe
tot.calorie 430.11
ideale per una cena in cui le calorie sono minori rispetto al pranzo.. oppure a pranzo accompagnate da verdura fresca, un pezzetto di formaggio o frutta.

Procedimento:
1) Tagliare a fette le melanzane e salarle leggermente.

2) Mettere sopra una fetta di melanzana una fetta di mozzarella, pepare e chiudere con un'altra fetta di melanzana.

3) Passare nell'uovo sbattuto e leggermente salato.

4) Passare nel pangrattato.


5) Mettere su una teglia con carta da forno, passare un filo d'olio e mettere in forno a 200g per 15/20minuti.

Ed eccole pronte!!

mercoledì 22 giugno 2011

Polpette di carote

Io sono un pò come i bambini, faccio fatica a mangiare frutta e verdura.. più che altro la frutta proprio non mi va giù, mentre fra le verdure ci sono alcune che mi piacciono da impazzire e le mangerei a qualunque ora della giornata e in qualunque modo, altre invece che proprio non mi vanno giù.
Fra quest'ultime ci sono le carote, che proprio non ce la faccio a mangiare..e come per i bambini devo trovare un modo per riuscire a mangiare.. uno credo di averlo proprio trovato.

POLPETTE DI CAROTE

Ingredienti:
500g carote
2 fette di pane ammollato
1 pezzetto dado aglio e prezzemolo
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
sale e pepe

Procedimento:
1) Pulire e tagliare a pezzetti le carote, lessarle in acqua salata.
2) Una volta cotte frullarle con il pane ammollato, il dado, il parmigiano e l'uovo.
3) Salare, pepare e aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
4) Friggere in abbondante olio.

Di questa ricettina purtroppo non sono riuscita a fotografare i passaggi, ma comunque questo è il risultato..

martedì 21 giugno 2011

Trottole con melanzane e salsiccia

Sono solo tre giorni che il mio amore è partito e a me sembra una vita che non lo vedo... meno male che riusciamo a mandarci qualche messaggio ogni tanto.. peccato che per ora abbiano trovato più brutto tempo che sole.. speriamo i prossimi giorni siano meglio, così magari riescono a vedere il sole di mezzanotte e l'aurora boreale.. deve essere uno spettacolo mozzafiato...
Capo Nord è un posto che mi piacerebbe vedere almeno una volta nella vita, ma non andandoci in moto...
Per i viaggi in moto preferisco posti un pò più vicini..ehehehehe...
Va beh intanto vi lascio con un altro piattino realizzato per tenermi occupata...avevo detto che per ieri mi ero arresa, ma oggi è un altro giorno e si ricomincia..



Ingredienti:
1 melanzana
1 salsiccia e 1/2
1 pezzetto cipolla
1 confezione pomodori pelati
olio
sale e pepe
prezzemolo

Procedimento:
1) Tagliare a pezzetti le melanzane.

2) Rosolare la cipolla tritata (a me piace molto lasciarla a fettine).

3) Aggiungere le melanzane e farle rosolare.

4) Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti.

5) Aggiungere i pelati e lasciar cuocere.

6)Infine salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato.

7) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Ecco le trottole...

8) Scolare la pasta e condire col sughetto.

lunedì 20 giugno 2011

Bavette con pesto di zucchine e filetti di nasello al cartoccio

Dopo questa prometto che (per oggi) non ne metto altre..
Questa però non potevo non metterla visto l'ottimo risultato ottenuto... in questi giorni più uso le zucchine e più la mia cucina ne è invasa.. poi visto che la mia testolina deve rimanere occupata fino all'8 di luglio (data del rientro in Italia del mio amore) sto continuando a spremere le mie povere meningi in cerca di nuove idee da realizzare.. siamo solo al secondo giorno e ce ne sono altri 18 davanti a me.. chissà che verrà fuori..
se vedete del fumo vuol dire che i miei ultimi neuroni hanno fatto cortocircuito e li abbiamo persi definitivamente...


Ingredienti (x1 persona):
85g bavette
1 cucchiaio pesto di zucchine
1 filettino da nasello
sale e pepe

Procedimento:
1) Preparare il pesto di zucchine come da mio precedente post.

2) Cuocere il filetto di nasello al cartoccio a 180° per circa 20 minuti, con un pizzico di sale e pepe.

3) Cuocere le bavette in acqua salata e una volta pronte condirle con il pesto di zucchine e i filettini di nasello.

Buon appetito!!

Con questa ricettina partecipo al contest di CUOCOPERCASO...

Pesto di zucchine

Lo sapevo che col mio amore in viaggio avrei iniziato a cucinare ad oltranza per tenere la mente occupata..

Ingredienti:(le dosi le ho fatte ad occhio e gusto)
7zucchine
1 manciata di pinoli
qualche foglia di basilico (io ne avevo congelate alcune per ogni evenienza)
qualche cucchiaino di parmigiano grattugiato (io ne ho messi 4)
un filo d'olio d'oliva (io non ne ho messo moltissimo perchè non lo amo particolarmente)
1 pizzico di sale

Procedimento:
1) Pulire e tagliare a pezzetti le zucchine.

2) Frullare le zucchine con i pinoli, il grana e il basilico.


3) Aggiungere un pizzico di sale e l'olio d'oliva a filo finchè è di vostro gradimento.

Coniglio ai peperoni in agrodolce

Il mio amore è partito sabato mattina in moto con un amico per andare fino a Capo Nord e quindi vi potete immaginare la mia ansia, ecco perchè di prima mattina la mia cucina odora di cibo..



Ingredienti:
1 coniglio
3 peperoni
olio
1/2 cipolla
2 cucchiai di zucchero
150ml aceto di vino (secondo me sarebbe molto buono anche con l'aceto balsamico, se provate questa variante fatemi sapere il risultato)
1 pizzico di sale

Procedimento:
1) Tagliare e lavare il coniglio.

2) Pulire i peperoni e tagliarli a piccoli pezzetti.

3) Tritare la cipolla (io l'ho lasciata a fettine) e farla rosolare in un tegame con un pochino d'olio.

4) Aggiungere i pezzetti di coniglio, un pizzico di sale e far rosolare per una decina di minuti.

5) In un tegame a parte rosolare i peperoni con un filo d'olio.

6) Aggiungi i peperoni al coniglio, unendo i 2 cucchiai di zucchero e l'aceto. Coprire col coperchio e lasciare cuocere finchè il coniglio sarà ben cotto.

Ed ecco il piatto pronto per essere servito...

mercoledì 15 giugno 2011

Cheesecake ricotta, crema al limone e pesche

Questo buonissimo cheesecake purtroppo non è una delle lampadine che si sono accese in questi giorni, ma è ripresa dal blog "La via delle spezie".
Volevo preparare un dolce davvero buono e fresco per il compleanno del mio amore e sono incappata in questo fantastico cheesecake e quindi lo ammetto ho scopiazzato..
Cambiano le dosi (che ammetto di  aver fatto un pò ad occhio non usando il solito stampo, ma uno più piccolo a forma di cuore) e la decorazione.
Di seguito metterò le dosi indicate da Manuela e vicino (in rosso) le mie.


Ingredienti:
150g biscotti gran cereale al cacao (65g)
40-50g burro (30g)
600g ricotta (250g)
200ml panna da montare (100g)
15g gelatina in fogli (8g = 4 fogli--> 3x la crema e 1x la glassa)
1limone (1/2)
Per la crema
3 tuorli (1)
120g zucchero (40g)
40g farina (20g)
500ml latte (200ml)
scorza di limone

Procedimento:
1) Sbriciolare i biscotti e versarli in una ciotola.


2) Sciogliere il burro, unirlo ai biscotti sbriciolati e livellando con un cucchiaio versarli nello stampo; mettere in frigo.



3) Far rinvenire i tre fogli di gelatina in acqua fredda.
4) Preparare la crema: mettere in una ciotola il tuorlo d'uovo con lo zucchero, montare con una frusta, aggiungere la farina, la scorza di limone e (continuando a mescolare) versare a filo il latte tiepido.

5) Trasferire la crema in un pentolino e portare a cottura, aggiungere la gelatina ben strizzata; mescolare finchè sarà ben sciolta e lasciar raffreddare.

6) Mescolare la ricotta con la scorza di limone e la crema fredda; aggiungere la panna montata ben soda.



7) Versare il composto sui biscotti, livellare e lasciar rassodare in frigo per 4ore.


8) Preparare la glassa sbucciando e tagliando a pezzi le pesche (io ho usato quelle sciroppate) e cuocerle con lo zucchero e il succo di limone.

9) Una volta cotte frullarle e unire la gelatina rimasta.

10) Lasciar raffreddare e versare sul cheesecake, trasferire in frigo un paio d'ore.

11) Trascorso il tempo sformare il dolce o decorarlo con fettine sottili di pesche (io ho decorato con letterine di cioccolato e un cuoricino di zucchero).